Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Отвлечёмся немного от самоделок так как наступило лето, а с ним и невыносимая жара, в такую жару самым лучшим и освежающим напитком является квас. Покупать его довольно затратная вещь, так как когда постоянно хочется пить он испаряется с бутылки быстрее чем занимает сам поход в магазин. Поэтому лучше квас не покупать, а делать дома самим, тем более этот рецепт позволяет делать его в больших количествах и хоть каждый день и является наверное самым быстрым рецептом кваса, будем его делать из цикория.

Ингредиенты для вкусного кваса:

  • Цикорий;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Рассыпные дрожжи;
  • Кипячёная вода.

Исходить будем из расчёта на 1 трёхлитровую банку кваса. Для начала нужно взять 3л кипячёной воды, её нужно подогреть (или охладить если она только закипела) до 25-30 градусов.

Отмеряем 250 г сахара и засыпаем его в банку.

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Теперь засыпаем в банку цикорий в порошке, нужно всыпать полторы ложки с горкой.

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Далее понадобятся рассыпные дрожжи для выпечки, их нужно немного, где-то 3-4 грамма, как вы видите я насыпал в ложку на глаз совсем немножко.

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Далее в ложку высыпаем немного лимонной кислоты, его нужно немного больше чем дрожжей и разводим в стакане тёплой водой, но пока не вливаем в банку.

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Теперь в трёхлитровую банку заливаем тёплую кипячёную воду почти до верха, оставляя место под растворённую лимонную кислоту. Размешиваем большой ложкой до растворения сахара, цикория и дрожжей и вливаем в банку лимонную кислоту, если банка будет не полной то можно добавить ещё воды.

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Окончательно размешиваем вместе с лимонной кислотой и закрываем наш домашний квас капроновой крышкой. Уже сейчас можно увидеть, как дрожжи начнут работать и мелкие пузырьки будут подниматься вверх по стенкам банки. Теперь ставим банку с квасом в тёплое место, можно на солнце, например, на подоконник на 5-12 часов.

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

Вкусный квас из цикория дома, быстрый рецепт кваса

После брожения готовый квас разливаем по бутылкам и ставим в холодильник до остывания и затем уже его можно будет пить. Если оставить его в холодильнике ещё хотя бы на пол суток то он наберёт больше резкости и вкуса но обычно до такого доживает у нас только вторая бутылка кваса.

Вкус готового домашнего кваса из цикория похож на настоящий живой квас, попробуйте его сделать у себя дома, ведь это простой и быстрый рецепт, быстрое приготовление и его можно делать хоть каждый день. Ну, а после этого принимаемся снова за изготовление различных DIY проектов!

Забрать к себе:Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Email this to someone

Оставить комментарий

Adblock detector